Rezept für 4 Personen
Fleisch von Schmitz
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GS Schmitz GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Straße 11
D‑50769 Köln
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Wir liefern Dienstag – Freitag aus, wenn Sie am Vortag bis 20 Uhr bestellen (Feiertage ausgenommen).
Asiatischer Schweinenacken
Fleisch 1 Tag zuvor marinieren
Zutaten:
1000 g Schweinenacken ohne Knochen
50 g Honig
400 ml Sojasauce
2 Limetten
1 Stück Ingwer
2 Chili Schoten
3 Zehen Knoblauch
400 g mini Pak Choi
400 g grüner Spargel
400 g Basmatireis
80 g Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
Pflanzen Öl
Zubereitung:
1 Tag vorher sollte das Fleisch wie folgt mariniert werden:
Für die Marinade die Limetten halbieren und auspressen, Chili, Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden und alles mit der Sojasauce und dem Honig in einer Schüssel vermengen. Schweinenacken säubern,mit der Marinade in einem Vakuumbeutel verschließen und im Kühlschrank kaltstellen.
Am nächsten Morgen den Vakuumbeutel mit dem Schweinenacken in einen Sous Vide Garer für ca. 6-8 Stunden bei 75°C garen.
Basmatireis waschen und nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Schweinenacken aus dem Beutel nehmen und gut abtropfen. Den Beutelinhalt durch ein Sieb in einen Topf geben und etwas einköcheln lassen. Mit Soße je nach Geschmack abrunden. Den Schweinenacken in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 80°C warmhalten.
Den grünen Spargel und den Pak Choi säubern. Den Pak Choi halbieren und mit dem Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, nach ca. 2 Minuten wenden und mit etwas Honig karamellisieren. Das Ganze für ca. 5-10 Minuten, je nach Größe, in der Pfanne bei geschlossenem Deckel garen.
Unter dem fertigen Basmatireis die Röstzwiebeln unterheben.
Alles auf einem vorgeheizten Teller anrichten und servieren.