Rezept für 4 Personen
Fleisch von Schmitz
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GS Schmitz GmbH & Co. KG
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Wir liefern Dienstag – Freitag aus, wenn Sie am Vortag bis 20 Uhr bestellen (Feiertage ausgenommen).
Mediterraner Schweinerollbraten
Zutaten:
1000 g Schweinelachs
150 g getr. Tomaten
300 g Oliven ohne Stein
8 Scheiben Serano Schinken
100 g Feta Käse
500 g Trüffelkartoffeln
500 g Drillinge
2 Eier
500 g Baby Spinat
2 Schalotte
3 Zehen Knoblauch
40 g Rosinen
40 g Pinienkerne
1500 g grobes Salz
1 Zitrone
Oliven Öl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Muskat
Lorbeerblatt
Bratenschnur
Zubereitung:
Den Schweinelachs der Länge nach halbieren. Die Hälften vorsichtig für den Rollbraten der Länge nach und ca. 2-3 cm dünn aufschneiden. Als nächstes 100 g Oliven und 100 g Tomaten fein schneiden und den Feta Käse grob zebröseln. Auf die zwei Schweinehälften erst den Serano Schinken und dann die restlichen zerkleinerten Zutaten verteilen, das Ganze mit etwas Pfeffer und Rosmarin würzen. Vorsichtig den Braten der Länge nach aufrollen und mit der Bratenschnur binden.
Die Kartoffeln säubern und mit etwas Olivenöl, 1 Knoblauchzehe und einem Lorbeerblatt in eine Auflaufform legen. Für die Salzkruste die Eier trennen, das grobe Salz mit dem Eiweiß vermengen und über den Kartoffeln verteilen. Alles abdecken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kartoffeln für ca. 40 min backen.
Den Rollbraten salzen und in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf von allen Seiten anbraten. Danach bei 80°C auf einem Backblech in den Ofen schieben. Die Kartoffeln im Ofen warmhalten.
Als nächstes den Baby Spinat gründlich waschen, 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und in fein Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und mit den Rosinen zur Seite stellen. In einem Topf die Schalotte und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen und den Spinat nach und nach dazugeben. Das Ganze mit Salz und etwas Muskat abschmecken und die Pinienkern-Rosinenmischung dazugeben.
Für die Oliven Tapenade 200 g Oliven, 50 g Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte und etwas Rosmarin in feine Würfel schneiden.
Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Schweinerollbraten aus dem Ofen holen, die Bratenschnur entfernen und in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.